Empoli vs Roma - Finale - NewSport - Atlasorbis

Strepitoso Abraham, poi Oliveira e Zaniolo fanno poker all’Empoli dell’ex Andreazzoli”

EMPOLI – ROMA 2-4

Un super Abraham, autore di una “doppietta”, poi ancora una buonissima prova del neo acquisto Oliveira e il ritrovato Zaniolo, stendono con un sonoro 2-4 l’Empoli di Aurelio Andreazzoli. La Roma nel primo tempo non sbaglia nulla (le 4 reti tutte nella prima parte di gara), nel secondo tempo entra, invece, con un passo disordinato che permette ai toscani di accorciare le distanze con le reti di Pinamonti  e Bajrami.
Mister Mourinho “incassa” tre punti importantissimi in ottica risalita zona coppe e per tenere alto il morale per l’arrivo della super sfida di Coppa Italia a Milano contro la fortissima Inter.

Simoncinho Giallorosso

Per Simoncinho abbiamo visto una Roma a due facce. Primo tempo strepitoso con la squadra giallorossa che va avanti 0-4 concedendo una sola occasione all’Empoli e giocando benissimo in fase offensiva. Il duo Abraham-Zaniolo ha dettato legge in attacco ma anche Sergio Oliveira e Mkhitaryan hanno giocato dei grandissimi 45 minuti, aiutando la Roma a distendersi nelle ripartenze e partecipando alle azioni dei gol, permettendo a Mourinho di andare al riposo con un grande vantaggio. Dopo l’intervallo la Roma è tornata in campo senza l’atteggiamento con cui aveva approcciato la partita e soffrendo fino al novantesimo, complici anche i due gol segnati dall’Empoli nella ripresa. I segnali positivi sono stati tanti, compreso quello della classifica con la Roma che approfitta dei pareggi di tutte le squadre che le stanno intorno, dalla Lazio all’Atalanta, e si riavvicina al quinto posto ma bisogna imparare a gestire meglio i match per evitare di rovinare gare dominate.

FORMAZIONI – SOSTITUZIONI – MARCATORI – NOTE

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Fiamozzi, Ismajli, Tonelli, Marchizza (42′ pt Viti); Zurkowski, Ricci, Bandinelli (36′ st Benassi); Bajrami, Henderson (36′ st Cutrone); Pinamonti.
A disposizione: Ujkani, Furlan, Pezzola, Rizza, Romagnoli, Asllani, Fazzini, La Mantia.
Allenatore: Andreazzoli

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira, Maitland-Niles (15′ st Vina); Mkhitaryan (30′ st Veretout); Zaniolo (34′ st Afena-Gyan), Abraham.
A disposizione: Boer, Fuzato, Keramitsis, Kumbulla, Vina, Bove, El Shaarawy, Carles Perez, Shomurodov, Zalewski. Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Fabbri di Ravenna

MARCATORI: 24′ pt e 33′ pt Abraham (R), 35′ pt Oliveira (R), 37′ pt Zaniolo (R), 10′ st Pinamonti (E), 27′ st Bajrami (E)

NOTE: Ammoniti: Tonelli, Benassi (E); Mancini, Cristante (R). Recupero: 3′ pt, 5′ st.