In esclusiva la storia di passione e competenza di Rocco Capasso che dopo la laurea in lingua e letteratura cinese decide di visitare la Cina. La sua visita non fu breve tanto che continua a durare da oltre 10 anni. Rocco nasce a Frattamaggiore Napoli in una famiglia umile e modesta di panettieri che tutta la città’ conosce. Cresciuto , come dice lui in , “in mezzo alla farina” Tra un’ impasto e l’altro Rocco studiava il suo cinese. Dopo i suoi consueti giri, al mattino prestissimo, di consegna del pane, all’epoca erano bei pezzi da 2kg, alle botteghe di salumeria ed alimentari si portava all’istituto Universitario dell’orientale di Napoli. Una laurea tanto sudata che egregiamente ottiene porta Rocco sinologo in Cina Un Giovane estroverso e tanto cordiale che presto conquista la fiducia dei cinesi , ma ancor di piu’ li nella terra denominata dell’eterna primavera il figlio d’arte di un panettiere conquista il cuore di un’ affascinate donna cinese Su Lan dalla quale ha avuto quattro Bimbi. La scelta di vivere in Cina e’ fatta e Rocco inizia con la sua creatività’ mette su un ristorante ” spaghetteria e pizzeria ” unica gastronomia italiana proprio ai piedi delle grosse montagne del Tibet. Pochissimo tempo e l’unico piccolo ristorante italiano diventa famoso dove tutti , locali e delegazioni esteri siedono per gustare un piatto italiano. L’ambizione di Rocco si fa giorno dopo giorno piu’ esigente ed osservando i contadini dei vari villaggi che scendevano le montagne con grosse cesti di funghi appena raccolti da destinare ai vari mercati locali , nasce l’idea di mettere su La Fabbrica dei funghi. Ora la fabrica dei funghi di Rocco e’ famosa come era famoso il suo ristorante. Vende in tutta Europa Italia compresa funghi essiccati ed anche congelati per poter essere consumanti tutto l’anno. Le grandi distesi di carciofi , sempre al confine con il Tibet che Rocco quotidianamente accarezza con le sue mani anch’esse fanno parte dell’ambizione del sinologo partenopeo che al fianco della fabrica dei funghi Rocco ha costruito anche la fabbrica dei carciofi destinati anch’essi al mercato estero. Rocco Capasso che nasce panettiere per poi meritevolmente ottenere il titolo di Sinologo e’ arrivato in Cina con solo 300 mila lire oggi ha costruito, grazie alla sua pazienza , tenace e l’essere sempre rispettoso per quanti lavoro con Lui , un impero dando lavoro a tanti cinesi. L’ indispensabile ausilio quotidiano della moglie Su Lan ha senz’altro contribuito a tale successo ma la cretivita’ e l’intraprendenza del partenopeo Rocco unitamente al suo coraggio che porta dentro di se sin dai tempi dell’universita’ quando all’alba di ogni mattino consegnava il pane alle botteghe sono state le fondamenta del successo del partenopeo sinologo Rocco Capasso , orgoglio Italiano , che con passione e competenza vive ai piedi del Tibet

01/09/14

Carlo Scialdone Atlasorbis Shanghai -Cina

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Di Atlasorbis

Redazione Nazionale

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